Los rollos de ternasco se suelen hacer con la paletilla de
ternasco o bien con la pierna deshuesada, aunque la carne de la paletilla
es más fina y jugosa para elaborar este tipo de rollos.
Se pueden rellenar de muchas maneras, con jamón y ajos tiernos, tortilla y jamón
york, pimiento rojo y bacon, aunque para estas fechas se podrían rellenar de
pasas, orejones, frutos secos porque parece mas navideño.
Aquí vamos a elaborar un rollo de ternasco con ajos tiernos, bacon y
pimiento rojo.
En primer lugar hay que elegir una paletilla de ternasco de 1,2
kilogramos aproximadamente y la deshuesamos, si no supiéramos le podemos pedir
a nuestro carnicero de confianza que nos la deshuese.
Después de deshuesarla salpimentamos al gusto.
Limpiamos los ajos tiernos, los cortamos a lo largo y los colocamos encima.
Cogemos un bote de pimiento le quitamos las pepitas si tiene, los secamos
con un papel de cocina para quitarles todo el caldo y los colocamos encima.
Luego cogemos unos filetes de bacon y les quitamos la corteza y las
ternillas, dejamos los filetes limpios y los colocamos encima.
Enrollamos el rollo y lo introducimos en un trozo de malla, y ya tenemos
nuestro rollo de ternasco listo para cocinar. Para ver receta pulse aqui.





No hay comentarios:
Publicar un comentario